Начались работы с материалом марки ВК94-1

В рамках проведения экспериментальных и опытных работ для ряда заказчиков, на нашем производстве начались опытные работы с использованием материала марки ВК94-1 (керамика вакуумплотная корундовая).

Основные области применения вакуумплотной корундовой керамики:

  • авиакосмическая промышленность и ракетостроение (элементы различных датчиков и приборов)
  • радиоэлектронная промышленность (выходные устройства мощных СВЧ-приборов, монолитные интегральные схемы большой мощности, теплопроводящие изоляторы нагревателей активных термостатов и др.)

Данный материал имеет высокую плотность (не менее 3.65 г/см3), обладает хорошей теплопроводностью и теплостойкостью, имеет  высокое электросопротивление и электрическую прочность. Важной особенностью данного материала является его способность образовывать вакуумплотные высокотемпературные соединения с металлами. Используя простые конструктивные решения данную керамику можно надежно паять медью и никелем, молибденом и вольфрамом, сплавами на основе железа.

Другим важным преимуществом вакуумплотной керамики является незначительная газопроницаемость, которая гораздо ниже, чем у металлов и носит диффузионный характер. Также корунд отличается высокой химической стойкостью по отношению к кислым и щелочным реагентам.

Благодаря уникальному сочетанию свойств вакуумплотный керамический материал марки ВК94-1 требует проведения ряда экспериментов для определения возможности его использования для 3D-печати.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять